LE RICETTE

CUZUPPE DI PASQUA VEGAN

Elisa ci ha mandato una sua idea per il dessert di Pasqua.

Di ildolceeilsalatodielisa

 

  ___ Ingredienti  ___

  • 450g Farina 00
  • 100 g di zucchero
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 cucchiai di olio di oliva
  • 14 cucchiai circa di spumante

Per la versione al cacao e cannella

  • 430 g di farina 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 cucchiai di olio di oliva
  • 14 cucchiai circa di spumante

Per decorare

  • Confettura
  • Codette di zucchero
  • Stelline di zucchero

 

 

PROCEDIMENTO

Setaccia farina e lievito, e cacao per la seconda versione. Aggiungi sale, zucchero e bicarbonato. Fai un buco al centro e versa l’olio. Inizia a miscelare con la farina. Aggiungi lo spumante a filo impastando a mano. Appena si compatta, avvolgi nella pellicola e riponi in frigo. Dopo un’oretta, riprendi la pasta frolla e per creare le forme dividi a palline, bagnati le mani per lavorare bene. Spazio alla fantasia: cestini, trecce, palle, uova, quello che preferisci.

Disponi distanziate sulla placca del forno con carta forno, in cottura cresceranno, e cuoci per 15 minuti a 200° gradi in modalità ventilato.

Sforna e lascia raffreddare. Poi lucida spalmando della confettura sulla superficie dei biscotti e decorando con zuccherini e codette.

Il prezioso consiglio di Elisa:

Aumentare o diminuire lo spumante a seconda se l’impasto risulti troppo sbriciolato, in quel caso aggiungere ancora spumante. Nel caso fosse invece troppo appiccicoso, aggiungere poca farina. Procedere comunque lentamente a incorporare lo spumante.

 

 

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